Jalan-jalan Ke Kobe, Kota Pusat Perdagangan Jepang Dan Cina – Kobe adalah kota di Kansai yang menjadi pusat perdagangan antara Jepang dan Cina. Sebelum beribukota Tokyo, Kobe pernah menjadi ibukota negara Jepang dan merupakan salah satu kota dengan tingkat pertumbuhan ekonomi tertinggi. Maka, sayang dilewatkan jika berada di negeri matahari terbit ini tanpa jalan-jalan ke kota yang terkenal dengan kompleksitas infrastruktur dan keindahan arsitekturnya.
Saat berada di Jepang, Rima Rayis tidak melewatkan kesempatan ini.
Rima Rayis di Kobe, Jepang |
Baca Juga : Perjuangan Rizki Muhamad Said Mengejar Mimpi Ke Negeri Jepang
Nah, untuk lebih mengenal salah satu kota di negeri Sakura ini, terutama tentang ciri khas dan tempat wisatanya mari ikuti ulasan ayodolenrek berikut ini dengan nara sumber Rima Rayis, karyawati Bank Sinar Mas Banyuwangi.
Tentang Kobe, Jepang
1. Nankinmachi
Sejak tahun 1868, banyak orang China yang bermigrasi ke Jepang, dan salah satu daerah yang akhirnya banyak ditempati oleh para pedagang Cina adalah Nankinmachi. Sehingga daerah ini menjadi satu dari tiga pecinan yang terdapat di Jepang.
Namkinmachi, Kobe, Jepang |
Jika pecinan Yokohama digunakan sebagai pemukiman, maka Nankinmachi digunakan sebagai tempat usaha oleh para imigran Cina. Sepanjang jalan di Namkinmachi akan kita temukan rumah makan Cina dengan berbagai hidangannya.
Saat berada di daerah ini, kita akan merasa tidak berada di Jepang karena banyaknya warga Cina. Dan disini, kita dapat merasakan kuliner asli Cina dengan harga yang cukup terjangkau,
2. Kobe Port Area
Sekitar 15 menit dari Namkinmachi, dengan berjalan kaki, kita akan menemukan area pelabuhan Kobe yang terkenal dengan monumen pelabuhan atau port tower. Selain itu terdapat banyak restaurant yang berada tepat dipinggir laut sehingga terasa seperti di Marina Bay, Singapore.
Rima Rayis di Kobe Port, Jepang |
3. Kobe Beef
Ciri khas terkenal yang tidak hanya di Jepang saja tapi juga dunia internasional dari kota Kobe adalah daging sapinya. Salah satu ras sapi yang terkenal dan paling digemari karena kualitas rasanya adalah Sapi Wagyu Kobe.
Tidak hanya dari ras-nya saja tapi sapi Kobe juga dipijat secara khusus setiap harinya sehingga menghasilkan tekstur daging yang lebih lembut. Dan penyajiannya pun sangat sederhana, dimana daging sapi dipanggang sesuai dengan tingkat kematangan yang kita pilih, lalu dilumuri dengan saus khas.
Kobe beef, Jepang |
Khusus pada musim panas, daging sapi Kobe akan dihidangkan bersama nanas, sehingga rasa pekat dan tekstur lembut daging sapi berbadu dengan renyah dan segarnya buah nanas.
Akhir Perjalanan Ke Kobe
Meskipun kota Kobe bukanlah kota pertama yang menjadi tujuan wisata saat berkunjung ke Jepang, namun mengunjungi Kobe tentunya akan menjadi salah satu kenangan indah yang dapat kita banggakan dan menjadi bahan cerita buat anak cucu kita kelak. Begitu pula dengan Rima Rayis.
Jika sekarang giliran Rima Rayis, maka selanjutnya adalah giliran anda menikmati keindahan negeri Sakura, Jepang.
Tunggu apalagi? Ayo dolen rek..
Wisata Manca Negara Lainnya :
- Jalan-jalan Ke Twin Tower Petronas Malaysia
- Perjalanan Ratih Hayuningdyah Ke Chin Swee Temple, Genting, Malaysia
- Perjalanan Susilowati Ke Batu Caves, Malaysia
- Perjalanan Bisnis Ali Ke China
- Perjalanan Rita Menyusuri Jejak Winter Sonata, Korea Selatan
- Sydney Tower Eye, Sydney, Australia
- Queen Victoria Building, Sydney, Australia
Wah mantabs udah benar2 spt reporter berita handal.....
BalasHapusLanjut semoga tambah sukses kawan !
Makasih cak..
HapusKota Kobe memgingatkan aku pada tepung kobe......jangan-jangan tepung kobe dibuat di kota ini๐
BalasHapus